顶部焦点图
湖北

Hu bei

低度恶性肿瘤的分类

发布时间:2012-12-24来源:平安健康网

  低度恶性肿瘤是一种40~60岁女性比较常见的一种肿瘤疾病,因为危急性小所以容易被大部分人群忽视。因为绝经期前后的妇女,雌激素的活性对乳癌的发生起着重要作用,所以月经来潮早和绝经晚的妇女,易发乳腺癌,而生养和哺乳可减少发病。那些低度恶性肿瘤又有哪些分类呢,下面我们就和专家一起来看看。   一、低度恶性肿瘤的分类   1、卵巢性腺间质肿瘤中的粒层细胞瘤为低度恶性肿瘤:预后尚好,晚期复发是该

  低度恶性肿瘤是一种40~60岁女性比较常见的一种肿瘤疾病,因为危急性小所以容易被大部分人群忽视。因为绝经期前后的妇女,雌激素的活性对乳癌的发生起着重要作用,所以月经来潮早和绝经晚的妇女,易发乳腺癌,而生养和哺乳可减少发病。那些低度恶性肿瘤又有哪些分类呢,下面我们就和专家一起来看看。

  一、低度恶性肿瘤的分类

  1、卵巢性腺间质肿瘤中的粒层细胞瘤为低度恶性肿瘤:预后尚好,晚期复发是该瘤的特点。5年存活率为80%~90%,10年存活率为70%左右。转移和复发多发生在腹腔内,远处转移很少。若浸润包膜或破裂,肿瘤可侵及邻近 107 官或对侧卵巢。

  2、骨巨细胞瘤 : 为低度恶性肿瘤 ,好发于 20~40 岁之间。一般有慢性腰痛病史 ,呈间歇性 ,不影响睡眠 ,常伴有神经、脊髓或邻近器官受压的症状和体征。主要靠 X 线来诊断。X 线 现 : 椎体为泡沫状 ,密度减低 ,骨皮质有膨胀性改变;但 X 线表现不如其他部位骨巨细胞瘤的表现典型。α扫描能显示骨巨细胞瘤的溶骨性、膨胀性、偏心性和多房性的特点。 治疗应彻底手术清除 ,同时根据具体情况行植骨或人工椎体置换术 ,术后复发率较高 ,约 50%~60% 以上。放疗的效果不确定。

  3、少枝胶质瘤:为低度恶性肿瘤,偏良性,不少人亦称其为良性肿瘤。生长慢,瘤内常可见钙化斑块。

loading...
loading...

今日推荐