顶部焦点图
湖北

Hu bei

糖尿病患者必知16种降糖食物

发布时间:2012-12-24来源:平安健康网

  因为血糖过高,所以糖尿病患者的饮食需要受到医院的控制,这种高血糖症状是由平时食物过量吸收或肥胖等原因导致的,而这些血液中的葡萄糖成分就来自我们平时食用的谷物、砂糖、蔬果等食品。今天我们来介绍一些有益于糖尿病患者健康的降血糖类食物,大家跟随我一起看看以下几种降糖蔬菜吧。   一、适合糖尿病患者的降糖食物   1、洋葱   性味辛温,甜润白嫩,是人们喜爱的佳蔬。洋葱不仅含有刺激胰岛素合成

  因为血糖过高,所以糖尿病患者的饮食需要受到医院的控制,这种高血糖症状是由平时食物过量吸收或肥胖等原因导致的,而这些血液中的葡萄糖成分就来自我们平时食用的谷物、砂糖、蔬果等食品。今天我们来介绍一些有益于糖尿病患者健康的降血糖类食物,大家跟随我一起看看以下几种降糖蔬菜吧。

  一、适合糖尿病患者的降糖食物

  1、洋葱

  性味辛温,甜润白嫩,是人们喜爱的佳蔬。洋葱不仅含有刺激胰岛素合成和分泌的物质,对糖尿病有辅助治疗作用,而且其所含的前列腺素A和硫胺基酸,有扩张血管,调节血脂,防止动脉硬化的作用。因此,对糖尿病伴有血脂异常者最为适宜。

  2、南瓜

  甘温无毒,有补中益气功效。南瓜含有能抑制葡萄糖吸收的果糖,能与人体内多余的胆固醇结合,有防止胆固醇过高,预防动脉硬化的功效。现代医学研究表明,南瓜中还含有腺嘌呤、戊聚糖、甘露醇等许多对人体有益的物质,并有促进胰岛素分泌的作用。糖尿病患者每天煮食南瓜 100克 ,对改善症状有良效。

  3、黄瓜

  性味甘凉,甘甜爽脆,具有除热止渴的作用。现代药理研究表明,黄瓜含糖仅1.6%,是糖尿病患者常用的代食品,并可从中获得维生素C、胡萝卜素、纤维素和矿物质等。黄瓜中所含的丙醇二酸,能抑制人体内糖类物质转变为脂肪。肥胖型糖尿病患者合并有高血压者,每天食黄瓜 100克 ,大有益处。

loading...
loading...

今日推荐