顶部焦点图
湖北

Hu bei

慢性胃炎为何久治不愈?

发布时间:2012-12-24来源:平安健康网

“慢性胃炎为何久治不愈?”这个问题想必是患者长久的痛吧。倘若你正为寻因无果而烦恼,不妨从以下的叙述中找答案。事关自身的健康问题,还望大众予以高度重视。

  “慢性胃炎为何久治不愈?”这个问题想必是患者长久的痛吧。倘若你正为寻因无果而烦恼,不妨从以下的叙述中找答案。事关自身的健康问题,还望大众予以高度重视。

 

 

1、不把胃炎当回事。

  一些人因为工作所需,常常饮食不节、大量饮酒,不仅脂肪肝找上门,胃病也缠上身。即便已经受到医生的警告,他们也常因主观不愿意或者客观不允许,依然“我行我素”。症状较轻的时候置之不理,症状严重的时候吞几粒药片,病自然好不了。

 2、胃炎治不好,不如不治。

  由于慢性胃炎常因饮食不当、情绪不良或过度劳累而诱发、加重或复发。许多患者以为胃炎反复发作就是治不好,不如不治。实际上,只要平时注意饮食和精神调养,注意休息,胃病是可以治愈的--症状消失,基本无复发。只有那些久拖不治或长期治疗不当的慢性胃炎才不好治。

 3、担心会癌变。

  部分慢性胃炎患者,特别是已经转化为慢性萎缩性胃炎的老年患者,常担心胃炎会发展成胃癌。大量流行病学资料显示:长期高盐饮食,食用霉变、烟熏或腌制食物会增加胃癌发生的概率,抽烟、酗酒是导致胃炎慢性化的“帮凶”。慢性胃炎患者只要在正规治疗的前提下,避免这些不利因素,发生胃癌的可能性很小。另一方面,因过分担心癌变而产生焦虑等不良情绪,对胃炎的康复也很不利。

 4、随意滥用药。

  一些患者受广告诱导,以为中药副作用小,便随意用药。其实,中药只能暂时缓解症状,无法解决根本问题。如果有明显的炎症,出现腹胀、暖气、反酸、胃痛等症狀,还是应该到正规医院,接受有针对性的治疗。另外,有症状者也无需长期服药治疗,症状明显好转或消失一段时间后,可以在医生指导下减药或停药。

 5、养胃方法不当。

  很多人以为,睡前暍牛奶可以养胃。事实并非如此,对反流性食管炎患者而言,这更是大忌。牛奶中的蛋白、脂肪和糖,会导致胃酸分泌增加。长此以往,容易损伤胃黏膜,并加重反流。实际上,养胃的关键在于养成良好的生活、饮食习惯。

loading...
loading...

今日推荐