顶部焦点图
湖北

Hu bei

麦当劳承认曾使用速成鸡

发布时间:2012-12-27来源:平安健康网

昨天有消息称,近日麦当劳中国总部公关经理在接受媒体采访时称:“六和是我们的二级供应商。我们不从他们那里直接进货。我的品控(质量控制)是通过一级供应商来控制。一级下面二级的哪里来的,这个是没有办法去深究的。”

  昨天有消息称,近日麦当劳中国总部公关经理在接受媒体采访时称:“六和是我们的二级供应商。我们不从他们那里直接进货。我的品控(质量控制)是通过一级供应商来控制。一级下面二级的哪里来的,这个是没有办法去深究的。”

  一度在“速成门”中置身事外的麦当劳也难脱干系。有媒体昨日曝出麦当劳中国总部公关经理对媒体承认六和集团是其二级供应商。昨晚,麦当劳方面向记者确认上述说法,并称从12月18日起已经暂停使用“速成鸡”,但并未明确北京餐厅是否使用过“速成鸡”。

  近日麦当劳中国总部公关经理在接受媒体采访时说:“六和集团是我们的二级供应商。我们不从他们那里直接进货。我的品控(质量控制)是通过一级供应商来控制。一级下面二级的哪里来的,这个是没有办法去深究的。”麦当劳还表示,他们会对每批次鸡肉产品进行监测,至今没有查出六和集团供应的鸡肉抗生素超标问题,不过检测项目不包括激素,而他们从12月18日开始已经停用向六和集团采购的鸡肉产品。同时上海市食药监局也对麦当劳产品进行了抽检,检测结果将最终确定麦当劳是否终止六和集团二级供应商的资格。

  昨天下午,记者就上述报道的真实性向麦当劳方面求证。晚间,记者收到了麦当劳方面发来的回复,承认六和集团是其二级供应商之一。“本着对消费者负责的态度,麦当劳已于2012年12月18日起暂停使用六和集团的鸡肉原料。现在,麦当劳餐厅已经没有六和集团相关产鸡肉产品在售。”但对于记者询问的供应商体制、北京麦当劳是否用过六和集团鸡肉产品以及这次速成鸡事件对麦当劳销售是否产生了影响等受关注话题,麦当劳方面并没有给出回答。

  在速成鸡事件曝光后,麦当劳只对外发表过一次声明,称“麦当劳所使用的每批次鸡肉都经过第三方独立实验室检测且确认合格,我们的鸡肉产品遵守严格的食品品质标准且符合政府相关标准。”在这则唯一的声明中,麦当劳并未提到供应商的身份。除此之外,麦当劳一直保持缄默。据了解,麦当劳的供应商分为一级和二级,一级主做深加工,二级供应基础原料,麦当劳不直接面对原料商,而是通过管理一级供应商来控制上游。

  上海食药检所将被问责

  上海食药监局方面同时表示,他们还将严厉追究为百胜检测鸡肉产品的上海食药检所在瞒报事件中知情不举的责任。

  谢敏强说:“上海食药检所作为一个检测机构,要解决一个‘为谁检测,为什么检测’的问题,调查组也要进一步看企业跟这个检测机构,是不是存在没有按照法律要求实施的缺陷或者问题,如果存在这方面的问题,将予以问责。”

  谢敏强强调说:“我们也责成百胜公司要澄清事实,消除广大消费者对于企业委托检测机构进行的自检行为,现在把它理解成企业和政府监管部门有利益关联,这是一个误读,必须消除这样的影响。”

loading...
相关标签: 麦当劳 速成鸡
loading...

今日推荐