顶部焦点图
湖北

Hu bei

降低血脂 不妨试试多运动

发布时间:2012-12-31来源:平安健康网

生命在于运动,降血脂也是如此。经常运动能够帮助人们有效降低血脂,重获健康身体。

  生命在于运动,降血脂也是如此。经常运动能够帮助人们有效降低血脂,重获健康身体。

  运动对机体的脂质代谢具有积极的影响,能提高脂蛋白脂酶的活性,加速脂质的运转、分解和排泄。很多医学专家都认为加强运动锻炼是高血脂症积极的防治措施。

  一般来说,患有高血脂症而无其它合并症者应保持中等强度运动量,即每天达到慢跑3至5公里的运动量。对有轻度高血压、肥胖等并发疾病的患者应自行掌握,以锻炼时不发生明显的身体不适为原则。

  运动方式可根据自己的情况及环境而定,可进行适量的有氧运动:慢跑、体操、太极拳、运动操、气功、游泳、爬山、骑自行车及健身器锻炼等活动,每次不少于30 分钟,每周不少于3 次。只要持之以恒,保持一定强度的运动量,就能达到预防和治疗高血脂症、降低冠心病等心脑血管疾病的患病率。

  对于每天在办公室长时间坐着的白领们,平时抽空单独进行运动十分不易,那么可以多选择步行、登楼梯等活动。这些活动占地不多,但能加速体内代谢、消耗脂肪能量,是防范和改善高血脂的好方法。

loading...
相关标签: 降低血脂
loading...

今日推荐